Mamas Tiroler Nussgugelhupf

gugelhupfZutaten

  • 15 dag Kochschokolade
  • 22 dag Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Backpulver
  • 20 dag Zucker
  • 22 dag Butter
  • 15 dag Walnüsse
    (alternativ Mandeln, Cashews, Haselnüsse)
  • Optional noch Marzipan

Zubereitung

Mehl mit Eigelb, Zucker und 150g Butter rühren

Eiweis zu Schnee schlagen

Kochschokolade in kleine Stückchen hacken

Teig mit Kochschokolade und Nüssen mischen

Backpulver und Vanillezucker beigeben

Schnee unterheben

Kuchenform mit etwas Butter einschmieren und bemehlen

Im Backrohr Mitte für ?? Minuten auf 200°C Heißluft

Mit Staubzucker bestreuen

Voilà

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *